суббота, 5 ноября 2016 г.

Итоги октябрьской галереи

 Добрый день, дорогие друзья и подруги!

Сегодня мы подводим итоги Галереи "Декупаж на ткани", проходившей у нас в октябре. Жаль, что в галерее было так мало работ!
Мы выбрали три разные работы для ТОПа. В описании этих работ были небольшие МК, рассказы о том, как девочки делали декупаж - мы приводим эти инструкции почти полностью.
Вы знаете, что при выборе работ в ТОП от одного участника выбирается только по одной работе, даже если все его работы достойны быть в лучших! 
Вот наши сегодняшние герои:

Елена рассказала, как творила: "Делала такое сердечко первый раз. Сначала бязь покрасила в растворе чая с добавлением нескольких зернышек кофе, выкроила и сшила сердечко, сделала декупаж. А потом в раствор добавила соль, корицу, молотый кофе, ПВА и покрасила сердечко этой смесью, сушила на железном раскаленном листе. Вот таким образом проходили мои эксперименты".

Эти саше наполнила душистой лекарственной травой (лаванда, мята, мелисса, ромашка, календула, иссоп) Лариса:  Авиценна называл мелиссу "Усладой сердца", он считал, что она "делает сердце счастливым и укрепляет дух, прогоняет тёмные мысли и балансирует "чёрную тоску", способствует пищеварению и помогает от икоты". Она успокаивающе действует на людей с повышенной возбудимостью, которые к вечеру не могут успокоиться и часто подолгу не засыпают. Ингаляции мелиссы помогают при астме и кашле. Кроме того, мелисса способствует снижению высокого кровяного давления, успокаивает прерывистое дыхание и сердцебиение. Саше необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух."
Добавлю, что, конечно, все травы в саше Ларисы лечебные и полезные, а вот, например, иссоп называют нашей северной лавандой!

Ольга пробовала декупаж на маечках тонкого трикотажа: "Оформила сразу три майки – белую, светло-розовую и розовую. На одной замаскировала пятна. Вырезала рисунок из верхнего слоя салфетки, приложила к ткани, синтетической кистью сверху нанесла клей для декупажа на ткани. Под ткань предварительно положила плотный полиэтилен. Клея нанесла много, старалась, чтобы салфетка хорошо пропиталась. Клей наносила не из середины рисунка, как обычно, а с краю – на ткани салфетка ложится лучше, чем на деревянной или картонной поверхности. Через 12 часов прогладила рисунок несколько минут утюгом без пара с изнанки. Ткань с декупажем можно постирать через двое суток".

Вот еще вам две "инструкции по применению" и информация по лекарственным травам. Все не сложно, но может быть очень красиво и полезно! Попробуйте сами!

И не забывайте, что тематические месяцы проходят,
а открытые галереи остаются!
Когда у вас появятся новые шедевры по теме той или иной галереи,
приходите в неё снова!
Все, кто в ТОПе, берите себе на панельку нашу радугу!
И творите с удовольствием и радугой в душе!

4 комментария:

  1. Спасибо! Очень приятно, что мою работу отметили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, это тебе спасибо за участие в такой немногочисленной галерее, за поддержку!)))

      Удалить
  2. Спасибо за ТОП! Декупаж на ткани не так часто делают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем редко! Тем более благодарные слова за участие в галерее!
      Спасибо, Алена!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)